Promoção de condições higiênicas adequadas em cozinhas domiciliares do município de Ouro Preto-MG

As cozinhas das residências são apontadas como um importante local de ocorrência de surtos de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA). O presente projeto teve início em 2016 e até o presente momento foram desenvolvidas ações para diagnosticar as condições higiênico-sanitárias de cozinhas domiciliares da cidade de Ouro Preto, MG. A partir do diagnóstico foram realizadas atividades educativas junto à comunidade que permitiram uma maior divulgação dos procedimentos mínimos necessários durante o preparo e armazenamento dos alimentos de forma a garantir a qualidade microbiológica e prevenir a ocorrência de DTHA. Considerando-se a importância do tema e que a situação de pandemia alterou a realidade anterior, causando um aumento no contingente de pessoas que passaram e ou voltaram a preparar alimentos em casa, propõe-se a continuidade das ações educativas relativas ao tema estendendo também aos distritos e às cidades vizinhas de Ouro Preto-MG.

Coordenador Docente: MARIA TEREZA DE FREITAS

E-mail: maria.freitas@ufop.edu.br

Setor: DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS (DEALI)

Endereço: Campus UFOP – Morro do cruzeiro, Bauxita

Redes Sociais