Promoção de condições higiênicas adequadas em cozinhas domiciliares do município de Ouro Preto-MG

As cozinhas das residências são apontadas como um importante local de ocorrência de surtos de Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA). O presente projeto teve início em 2016 e até o presente momento foram desenvolvidas ações para diagnosticar as condições higiênico-sanitárias de cozinhas domiciliares da cidade de Ouro Preto, MG. A partir do diagnóstico foram realizadas atividades educativas que permitiram uma maior divulgação dos procedimentos mínimos necessários durante o preparo e armazenamento dos alimentos de forma a garantir a qualidade microbiológica e prevenir a ocorrência de DTA. O projeto tem a aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Federal de Ouro Preto. Considerando-se a importância do tema, a realidade atual, que inclusive levou ao aumento de pessoas que passaram a preparar alimentos em casa e a dificuldade de atingir a totalidade de domicílios, propõe-se a continuidade do projeto.

Coordenador Docente: MARIA TEREZA DE FREITAS

E-mail: maria.freitas@ufop.edu.br

Setor: DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS (DEALI)

Endereço: Campus UFOP – Morro do cruzeiro, Bauxita

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