Núcleo de Estudo em Ciências Sensoriais (NECISEN): Inclusão de indivíduos com deficiência na ciência sensorial

As pessoas que apresentam diferentes tipos de deficiências têm o direito a acessibilidade em todas as esferas e funções sociais cabendo a sociedade avaliar, planejar e executar as metodologias mais adequadas para alcançá-las. No Brasil, a Lei n° 8213/91 garante uma porcentagem de vagas a este público, de acordo com as suas potencialidades, obedecendo à proporcionalidade de funcionários de cada empresa. Pensando nestas questões, sabendo que as limitações destes indivíduos não os incapacitam e levando em conta a demanda crescente de pessoas especializadas em análise sensorial para atuar na indústria de alimentos esse projeto poderá contribuir com a melhoria da qualidade de vida dos indivíduos com deficiência por proporcionar maiores oportunidades de trabalho e interação com a universidade.

Coordenador Docente: PATRICIA APARECIDA PIMENTA PEREIRA

E-mail: patricia.pereira@ufop.edu.br

Setor: DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS (DEALI)

Endereço: R. Dois, 607 – Ouro Preto, MG, 35400-000

Local: Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE); R. João Pedro da Silva, 269 – Bauxita, Ouro Preto – MG, 35400-000

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