ATENDIMENTO NUTRICIONAL A BOMBEIROS MILITARES DOS MUNICÍPIOS DE OURO PRETO E MARIANA-MG

A obesidade é um problema de saúde pública. A classe dos bombeiros militares apresenta alto percentual de indivíduos obesos com consequente aumento do risco de mortalidade por doenças cardiovasculares. Muitos fatores influenciam os hábitos alimentares entre os combatentes, incluindo trabalho em turnos e distúrbios / privação do sono que têm sido associados ao risco cardiovascular e resultam em tempos de refeição não adequada e escolhas alimentares menos saudáveis. Nesse sentido, o atendimento nutricional a bombeiros militares é uma estratégia que pode auxiliar na obtenção de um peso saudável e na correção de erros alimentares. Sendo assim, propõe-se o acompanhamento nutricional periódico de bombeiros militares da região de Ouro Preto e Mariana-MG participantes do projeto de pesquisa “RISCO CARDIOMETABÓLICO, PADRÃO ALIMENTAR, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DA DIETA, HÁBITOS DE VIDA E ESTADO NUTRICIONAL DE BOMBEIROS MILITARES DOS MUNICÍPIOS DE OURO PRETO E MARIANA-MG”. Será proposto acompanhamento nutricional com periodicidade quinzenal no primeiro mês de e mensal nos próximos dois meses subsequentes. O acompanhamento nutricional poderá se estender por até seis meses, conforme individualidade de cada participante. O objetivo do acompanhamento será a melhora/modificação de hábitos alimentares com princípios norteadores do guia alimentar brasileiro

Coordenador Docente: MAYLA CARDOSO FERNANDES TOFFOLO

E-mail: mayla.toffolo@ufop.edu.br

Setor: DEPARTAMENTO DE NUTRICAO CLINICA E SOCIAL (DENCS )

Endereço: Campus UFOP – Morro do cruzeiro. Bauxita, Ouro Preto – MG

Local: Unidade Básica de Saúde Bauxita; Campus UFOP