Agregação de Valor a partes de alimentos não consumidos habitualmente

Aproveitamento integral de alimentos é a utilização de um alimento em sua totalidade, uma alternativa capaz de propiciar às pessoas o consumo de alimentos com maior valor nutricional, maior economia relacionada aos alimentos, redução do desperdício e da produção de lixo. Apesar de todos os benefícios relacionados ao aproveitamento integral dos alimentos, muitas pessoas ainda desconhecem o potencial de uso das partes consideradas menos nobres dos alimentos. Diante disso, o projeto de extensão tem como objetivo orientar a comunidade sobre o aproveitamento integral de alimentos e sobre formas de redução do desperdício de alimentos. Para isso, serão realizadas postagens semanais no perfil “Dicas de Ouro UFOP” das plataformas Facebook e Instagram (@dicasdeouroufop). Nessas plataformas são veiculadas informações para redução do desperdício de alimentos, dicas e receitas para o aproveitamento integral dos alimentos e seus benefícios. As postagens serão elaboradas pelos alunos de graduação da UFOP vinculados ao projeto.

Coordenador Docente: JULIANA COSTA LIBOREDO

E-mail: juliana.liboredo@ufop.edu.br

Setor: DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS (DEALI)

Endereço: R. Dois, 607 – Ouro Preto, MG, 35400-000

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