Nutri News: divulgação científica em rádio e mídias sociais

O Brasil apresenta cenário epidemiológico com predominância de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), como hipertensão, diabetes mellitus e cânceres, que têm fatores de risco bem conhecidos, entre os quais se incluem o tabagismo, a alimentação não saudável, o consumo abusivo de bebida alcóolica, além da baixa prática de atividade física. Em 2017, cerca de três em cada quatro mortes foram atribuídas às DCNTs no Brasil. Por mais que essa mortalidade proporcional seja elevada, de 1990 a 2017 houve uma redução de 35% nas mortes por DCNTs no país. Porém, estimativas nacionais de indicadores em saúde podem esconder importantes desigualdades. Informações de educação em saúde e prevenção de doenças através da alimentação divulgadas em rádio torna-se importante estratégia de alcance no público uma vez que o rádio tem a capacidade de atingir o público em geral e especialmente os não alfabetizados. Sendo assim, propõe-se a criação de um programa de rádio e Instagram a fim de expandir a divulgação em saúde e nutrição para a comunidade e ampliar o conhecimento de acadêmicos de nutrição para futura assistência nutricional ao indivíduo.

Coordenador Docente: MAYLA CARDOSO FERNANDES TOFFOLO

E-mail: mayla.toffolo@ufop.edu.br

Setor: DEPARTAMENTO DE NUTRICAO CLINICA E SOCIAL (DENCS)

Endereço: Campus UFOP – Morro do cruzeiro. Bauxita, Ouro Preto – MG