Boas Práticas no Preparo de Alimentos

A forma adequada de preparar os alimentos é de extrema importância para a manutenção dos nutrientes presentes no mesmo. Aplicar métodos adequados no pré-preparo e preparo leva a obtenção de um produto com melhor valor nutricional. Esse projeto será desenvolvido em parceria com o projeto “Capacitação para Manipuladores de Alimentos”. Nesse projeto, objetiva-se encontrar as dificuldades relatadas pelos funcionários no preparo de alimentos por meio da realização de um diagnóstico com aplicação de questionário e o desenvolvimento de treinamentos e oficinas, de acordo com as necessidades levantadas nesse diagnóstico. Esse questionário será aplicado a funcionários que trabalham com o preparo de alimentos no setor hoteleiro, em restaurantes, lanchonetes, padarias, profissionais que comercializam alimentos prontos para consumo (serviço delivery, produções caseiras, entre outros) da cidade de Ouro Preto e região, com o intuito de levantar as reais necessidades dos manipuladores de alimentos desses estabelecimentos, a fim de propor uma ação de capacitação por meio de treinamento.

Coordenador Docente: SIMONE DE FATIMA VIANA DA CUNHA

E-mail: simone.cunha@ufop.edu.br

Setor: DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS (DEALI)

Endereço: Escola de Nutrição – R. Dois, 607 – Ouro Preto, MG, 35400-000

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